REGIO-CUP 2017 - Berlin unter einem Dach!
Das Hallenturnier der Berliner Regionalliga- und Oberliga-Vereine.

REGIO-CUP 2017 - Sieger: VSG Altglienicke
REGIO-CUP 2017 - Sieger: VSG Altglienicke

News

15.01.2017
VSG Altglienicke gewinnt den REGIO-CUP 2017

Der Oberligist setzte sich in einem spannenden Finale vor 2730 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle mit 8:7 im Entscheidungsschießen gegen den Titelverteidiger F.C. Hertha 03 durch und kürte sich zum Sieger des 39. Hallenturniers der Berliner Regional- und Oberligavereine.

Die individuellen Auszeichnungen gingen an Sabit Alimanovic von der VSG Altglienicke (bester Torschütze mit sechs Treffern), Niclas Warwel vom F.C. Hertha 03 (bester Spieler) und Marcus Rickert von der VSG Altglienicke (bester Torwart). Als fairste Mannschaft wurde die U 19 des 1. Union Berlin ausgezeichnet.

Die Spiele wurden von den Berliner Regional- und Oberliga-Schiedsrichtern Rasmus Jessen, Helmut Husmann und Christoph Beblik geleitet.

News-Archiv

14.01.2017
Letzte Hinweise

  • Aufgrund verstärkter Sicherheitskontrollen empfehlen wir allen Besuchern eine frühzeitige Anreise.
  • Taschen und Rucksäcke, die größer als DIN A4 sind, können kostenfrei in einem separaten Container abgegeben werden.
  • Für Schiedsrichter stehen Freikarten zur Verfügung.
  • In der Halle wird es Fanartikelstände geben.

14.01.2017
Fanblöcke

Morgen es soweit: Die 39. Auflage unseres traditionellen Hallenfußballturniers findet ab 13 Uhr in der Max-Schmeling-Halle statt. Unterstützt die Teams lautstark! So teilen sich die Fanblöcke in der Max-Schmeling-Halle auf:

Fanblöcke

08.01.2017
Pressekonferenz am Mittwoch um 11 Uhr

Im Vorfeld des Turniers findet am Mittwoch, 11. Januar 2017 um 11 Uhr im Restaurant Neretva-Grill in Berlin-Moabit eine Pressekonferenz statt. Als Gast wird Torsten Mattuschka, über viele Jahre als Profi beim 1. FC Union unter Vertrag und derzeit in Diensten des Oberliga-Tabellenführers VSG Altglienicke, anwesend sein.

Hier geht's zu den Presse-Informationen

08.01.2017
Stern 1900 und Berliner SC spielen beim REGIO-CUP

Stern 1900 heißt der Sieger der Berlin-Liga-Hallenturniers. Die Steglitzer gewannen am heutigen Sonntag das Finale in der Sporthalle Charlottenburg gegen den Berliner SC. Beide Mannschaften nehmen damit am REGIO-CUP 2017 teil. Wir freuen uns auf zwei etablierte Berlin-Ligisten.

Hier gibt es Tickets

01.01.2017
Spielplan veröffentlicht

Die Begegnungen des REGIO-CUP 2017 sind eingeteilt. Das Auftaktspiel des Hallenturniers bestreiten der Oberliga-Spitzenreiter VSG Altglienicke der Sieger der Berlin-Liga-Hallenturniers. Im letzten Spiel der Vorrunde kommt es zur Begegnung der Unioner U 19 mit dem Regionalligisten Viktoria 89. Die Spielzeit beträgt 10 Minuten pro Partie. Die beiden besten Teams jeder Gruppe qualifizieren sich für das Halbfinale, das Endspiel wird kurz nach 18 Uhr angepfiffen.

Hier geht's zum Spielplan

10.12.2016
Gruppenauslosung

Die Auslosung ergab folgende Gruppeneinteilung: In der Gruppe A spielen Berliner AK 07, Tennis Borussia, Hertha 06, VSG Altglienicke und der Sieger des Berlin-Liga-Hallenturniers. In der Gruppe B treffen FC Viktoria 1889, Hertha 03 Zehlendorf, Lichtenberg 47, 1. FC Union (U 19) und der Finalist des Berlin-Liga-Hallenturniers aufeinander.

Teams

09.12.2016
Gruppenauslosung am Samstag

Die Gruppenauslosung findet am morgigen Samstag, 10.12.2016 im Rahmen des Oberliga-Spiels VSG Altglienicke gegen Lichtenberg 47 statt. Das Spiel wird um 14.00 Uhr im Stadion Altglienicke (Alter Schönefelder Weg 20, 12524 Berlin) angepfiffen.

01.12.2016
REGIO-CUP 2017 am 15. Januar / Ticketverkauf gestartet

Der 39. REGIO-CUP findet am Sonntag, 15. Januar 2017 in der Max-Schmeling-Halle statt. Das Hallenturnier beginnt um 13 Uhr und steht unter dem Motto »Berlin unter einem Dach«. Ermäßigte Tickets können ab sofort im Online-Ticketshop von Ticketmaster erworben werden.

17.01.2016
Hertha 03 gewinnt den REGIO-CUP 2016

Der Oberligist setzte sich im Finale vor 2488 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle mit 5:3 gegen den SV Babelsberg 03 durch und kürte sich zum verdienten Sieger des 38. Hallenturniers der Berliner Regional- und Oberligavereine.

Die individuellen Auszeichnungen gingen an Erdal Akdari von SV Babelsberg 03 (bester Torschütze), Miguel Unger vom F.C. Hertha 03 (bester Spieler) und Trifon Gioudas vom F.C. Hertha 03 (bester Torwart). Als fairste Mannschaft wurde der CFC Hertha 06 ausgezeichnet.

Die Spiele wurden von den Berliner Regional- und Oberliga-Schiedsrichtern Philipp Kutscher, Rasmus Jessen und Denis Waegert geleitet.

Partner

AOK - Die Gesundheitskasse
Berliner Stadtreinigung
Berliner Pilsner
LOTTO Berlin
Butterfly Sporthaus
AgenturWebfox
Abtec GmbH
Androm Personalservice GmbH
Nachspielzeit GbR
Mastiok Bau Gmbh
Printcenter Kreuzberg

Turnier

Termin

Hallenturnier

Sonntag, 15. Januar 2017
Beginn: 13 Uhr

Einlass: 12 Uhr
Finale: ca. 18 Uhr

Spielort

Max-Schmeling-Halle

Falkplatz 1
10437 Berlin

Hinweise

Die Mitnahme von großen Taschen und Rucksäcken ist nicht gestattet (nicht größer als DIN A4). Bitte beachten Sie die Hausordnung.

Tickets

Ticket­shop

Vorverkauf

  • Online-Ticketshop von Ticketmaster (mit print@home versandkostenfrei)
  • Hotline: 01806 – 999 0000 (20 Cent/je Anruf aus dem dt. Festnetz, max. 60 Cent/je Anruf aus den Mobilfunknetzen)
  • bekannte Vorverkaufsstellen
  • direkt über die teilnehmenden Vereine

Tageskasse

  • Normalpreis 10 €
  • ermäßigt 8 €
  • Kinder unter 6 Jahren frei

Ermäßigte Tickets sind für Schwerbehinderte, Rentner und Jugendliche unter 16 Jahren gültig.

VIP-Tickets

Das VIP-Ticket beinhaltet:

  • beste Plätze im reservierten Bereich auf der Haupttribüne,
  • ein erstklassiges Catering mit durchgängig Kalt-/Warmen-Buffet, inkl. Softdrinks, Kaffeespezialitäten, Wein und Bier,
  • Nutzung des separaten Eingangsbereichs und
  • einen Zugang zur VIP-Lounge.
REGIO-CUP 2016 - VIP-Tickets

Teams

Gruppe A

Berliner AK 07

Berliner AK 07 | Regionalliga
bak07.de

Tennis Borussia Berlin

Tennis Borussia Berlin | Oberliga
tebe.de

CFC Hertha 06

CFC Hertha 06 | Oberliga
cfc-hertha06.de

VSG Altglienicke

VSG Altglienicke | Oberliga
fussball.vsg-altglienicke.de

SFC Stern 1900

SFC Stern 1900 | Berlin-Liga (Sieger)
stern1900.de

Gruppe B

FC Viktoria 1889 Berlin

FC Viktoria 1889 Berlin | Regionalliga
viktoria-berlin.de

F.C. Hertha 03 Zehlendorf

F.C. Hertha 03 Zehlendorf | Oberliga
h03.de

SV Lichtenberg 47

SV Lichtenberg 47 | Oberliga
fussball.lichtenberg47.de

1. FC Union Berlin

1. FC Union Berlin | U 19 (A-Junioren-Regionalliga Nordost)
fc-union-berlin.de

Berliner SC

Berliner SC | Berlin-Liga (Finalist)
berlinersc-fussball.de

Spielplan

Turnierspiele

# Zeit Spiel Ergebnis
Gruppe A
01 13:00 Uhr VSG Altglienicke - SFC Stern 1900 1 : 0
03 13:26 Uhr Berliner AK 07 - Tennis Borussia 1 : 4
05 13:52 Uhr SFC Stern 1900 - CFC Hertha 06 1 : 2
07 14:18 Uhr Tennis Borussia - VSG Altglienicke 1 : 1
09 14:44 Uhr CFC Hertha 06 - Berliner AK 07 4 : 0
11 15:10 Uhr SFC Stern 1900 - Tennis Borussia 1 : 1
13 15:36 Uhr CFC Hertha 06 - VSG Altglienicke 1 : 1
15 16:02 Uhr Berliner AK 07 - SFC Stern 1900 1 : 4
17 16:28 Uhr Tennis Borussia - CFC Hertha 06 1 : 3
19 16:54 Uhr VSG Altglienicke - Berliner AK 07 5 : 1
# Zeit Spiel Ergebnis
Gruppe B
02 13:13 Uhr 1. FC Union - Berliner SC 0 : 2
04 13:39 Uhr FC Viktoria 1889 - F.C. Hertha 03 3 : 0
06 14:05 Uhr Berliner SC - SV Lichtenberg 47 2 : 2
08 14:31 Uhr F.C. Hertha 03 - 1. FC Union 1 : 2
10 14:57 Uhr SV Lichtenberg 47 - FC Viktoria 1889 0 : 0
12 15:23 Uhr Berliner SC - F.C. Hertha 03 0 : 4
14 15:49 Uhr SV Lichtenberg 47 - 1. FC Union 4 : 6
16 16:15 Uhr FC Viktoria 1889 - Berliner SC 2 : 1
18 16:41 Uhr F.C. Hertha 03 - SV Lichtenberg 47 2 : 0
20 17:07 Uhr 1. FC Union - FC Viktoria 1889 0 : 3

Endrunde

Die beiden besten Teams jeder Gruppe qualifizieren sich für das Halbfinale.

# Zeit Spiel Ergebnis
Halbfinale
21 17:30 Uhr CFC Hertha 06 - F.C. Hertha 03 1 : 2
22 17:43 Uhr VSG Altglienicke - FC Viktoria 1889 5 : 4 n. E.
Endspiel
23 18:06 Uhr F.C. Hertha 03 - VSG Altglienicke 7 : 8 n. E.

Auszeichnungen

  • Fairplay-Preis:
    1. Union Berlin
  • Bester Torschütze:
    Sabit Alimanovic (VSG Altglienicke)
  • Bester Spieler:
    Niclas Warwel (F.C. Hertha 03)
  • Bester Torhüter:
    Marcus Rickert (VSG Altglienicke)

Spielregeln

Anzahl der Spieler

Gespielt wird mit fünf Spielern (vier Feldspieler und ein Torwart). Eine Auswechslung darf nur im Bereich der Auswechselbank erfolgen. Das gilt auch für den Torwartwechsel.

Der Torwart darf seinen Torraum nur zur Abwehr eines gegnerischen Angriffs verlassen.

Spielzeit

Die Spielzeit beträgt in der Vorrunde sowie im Halbfinale 1 x 10 Minuten. Das Endspiel wird über 1 x 15 Minuten durchgeführt.

Persönliche Strafen

Gelbe Karte, Zeitstrafe (zwei Minuten), Rote Karte (drei Minuten Unterzahl und Turnierausschluss)

Turnierleitung

Die Turnierleitung ist für endgültige Entscheidungen von im Reglement nicht vorgesehenen Fällen zuständig.

Historie

Siegerliste

Jahr Sieger Spielort
1976/77 Spandauer SV Eissporthalle
1977/78 BFC Viktoria 89 Deutschlandhalle
1980/81 Spandauer SV Deutschlandhalle
1981/82 Tennis Borussia Deutschlandhalle
1982/83 Tennis Borussia Deutschlandhalle
1983/84 BFC Preussen Deutschlandhalle
1984/85 SC Charlottenburg Deutschlandhalle
1985/86 1. Traber FC Eisstadion Wedding
1986/87 BFC Preussen Erika-Heß-Eisstadion
1987/88 TSV Rudow Erika-Heß-Eisstadion
1988/89 Tennis Borussia Erika-Heß-Eisstadion
1989/90 Türkiyemspor Erika-Heß-Eisstadion
1990/91 Türkiyemspor Sporthalle Charlottenburg
1991/92 Reinickendorfer Füchse Sporthalle Charlottenburg
1992/93 Türkspor Sporthalle Charlottenburg
1993/94 Reinickendorfer Füchse Sporthalle Charlottenburg
1994/95 1. FC Union Sporthalle Charlottenburg
1995/96 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
1996/97 Tennis Borussia Erika-Heß-Eisstadion
1997/98 Reinickendorfer Füchse Erika-Heß-Eisstadion
1998/99 FC Berlin Erika-Heß-Eisstadion
1999/2000 Hertha BSC Amateure Erika-Heß-Eisstadion
2000/01 Reinickendorfer Füchse Erika-Heß-Eisstadion
2001/02 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
2002/03 Köpenicker SC Sporthalle Charlottenburg
2003/04 Reinickendorfer Füchse Sporthalle Charlottenburg
2004/05 Berliner AK Sporthalle Charlottenburg
2005/06 Berliner AK Sporthalle Charlottenburg
2006/07 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
2007/08 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
2008/09 Hertha BSC U 23 Sporthalle Charlottenburg
2009/10 Hertha BSC U 23 Sporthalle Charlottenburg
2010/11 Hertha BSC U 23 Sporthalle Charlottenburg
2011/12 BFC Viktoria 89 Sporthalle Charlottenburg
2012/13 SV Lichtenberg 47 Sporthalle Charlottenburg
2013/14 FC Viktoria 89 Sporthalle Charlottenburg
2014/15 SV Lichtenberg 47 Max-Schmeling-Halle
2015/16 F.C. Hertha 03 Zehlendorf Max-Schmeling-Halle
2016/17 VSG Altglienicke Max-Schmeling-Halle

Presse

Pressekonferenz

Mittwoch, 11. Januar 2017
11.00 Uhr

Restaurant Neretva-Grill in Berlin-Moabit, Jagowstraße 6-7 in 10555 Berlin

Gast: Torsten Mattuschka (VSG Altglienicke, früher 1. FC Union)

Akkreditierung

Akkreditierungen können per E-Mail unter presse@regio-cup.com beantragt werden. Die Akkreditierung werden auf der Pressekonferenz ausgegeben bzw. an der Tageskasse hinterlegt.

Bildmaterial

Für die Pressearbeit stehen unter media.regio-cup.com zusätzliche Medieninhalte zur Verfügung.

Kontakt

Ihre Anfrage

Haben Sie eine Frage oder benötigen Sie weitere Informationen? Schreiben Sie uns.

Ihre Nachricht wurde versendet.
Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder (Name, E-Mail, Nachricht) aus.

Organisation

Andreas Pretzsch
Arbeitsgemeinschaft der Regional- und Oberligavereine im Berliner Fußball-Verband e. V.

Anschrift

c/o Berliner Fußball-Verband e. V.
Humboldtstraße 8a
14173 Berlin

Kommunikation

E-Mail: mail@regio-cup.com
Fax: +49 (30) 82407661