REGIO-CUP 2017 - Berlin unter einem Dach!
Das Hallenturnier der Berliner Regionalliga- und Oberliga-Vereine.

REGIO-CUP 2017 - Max-Schmeling-Halle, Sonntag, 15. Januar 2017, Beginn: 13:00 Uhr
REGIO-CUP 2017 - ermäßigte Online-Tickets jetzt verfügbar

News

01.12.2016
REGIO-CUP 2017 am 15. Januar / Ticketverkauf gestartet

Der 39. REGIO-CUP findet am Sonntag, 15. Januar 2017 in der Max-Schmeling-Halle statt. Das Hallenturnier beginnt um 13 Uhr und steht unter dem Motto »Berlin unter einem Dach«. Ermäßigte Tickets können ab sofort im Online-Ticketshop von Ticketmaster erworben werden.

News-Archiv

17.01.2016
Hertha 03 gewinnt den REGIO-CUP 2016

Der Oberligist setzte sich im Finale vor 2488 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle mit 5:3 gegen den SV Babelsberg 03 durch und kürte sich zum verdienten Sieger des 38. Hallenturniers der Berliner Regional- und Oberligavereine.

Die individuellen Auszeichnungen gingen an Erdal Akdari von SV Babelsberg 03 (bester Torschütze), Miguel Unger vom F.C. Hertha 03 (bester Spieler) und Trifon Gioudas vom F.C. Hertha 03 (bester Torwart). Als fairste Mannschaft wurde der CFC Hertha 06 ausgezeichnet.

Die Spiele wurden von den Berliner Regional- und Oberliga-Schiedsrichtern Philipp Kutscher, Rasmus Jessen und Denis Waegert geleitet.

Partner

AOK - Die Gesundheitskasse
Berliner Stadtreinigung
Berliner Pilsner

Turnier

Termin

Hallenturnier

Sonntag, 15. Januar 2017
Beginn: 13 Uhr

Einlass: 12 Uhr
Finale: ca. 18 Uhr

Spielort

Max-Schmeling-Halle

Falkplatz 1
10437 Berlin

Hinweise

Die Mitnahme von großen Taschen und Rucksäcken ist nicht gestattet (nicht größer als DIN A4). Bitte beachten Sie die Hausordnung.

Tickets

Ticket­shop

Vorverkauf

Tickets waren über den Online-Ticketshop von Ticketmaster und direkt über die teilnehmenden Vereine zu erhalten.

Tageskasse

Normalpreis 10 €
ermäßigt 8 €

Kinder unter 6 Jahren frei

Ermäßigte Tickets sind für Schwerbehinderte, Rentner und Jugendliche unter 16 Jahren gültig.

VIP-Tickets

VIP-Tickets

REGIO-CUP 2016 - VIP-Tickets

Das VIP-Ticket beinhaltet:

  • beste Plätze im reservierten Bereich auf der Haupttribüne,
  • ein erstklassiges Catering mit durchgängig Kalt-/Warmen-Buffet, inkl. Softdrinks, Kaffeespezialitäten, Wein und Bier,
  • Nutzung des separaten Eingangsbereichs und
  • einen Zugang zur VIP-Lounge

Teams

Regionalliga

Berliner AK 07

Berliner AK 07 | Regionalliga
bak07.de

FC Viktoria 1889 Berlin

FC Viktoria 1889 Berlin | Regionalliga
viktoria-berlin.de

Oberliga

VSG Altglienicke

VSG Altglienicke | Oberliga
fussball.vsg-altglienicke.de

F.C. Hertha 03 Zehlendorf

F.C. Hertha 03 Zehlendorf | Oberliga
h03.de

CFC Hertha 06

CFC Hertha 06 | Oberliga
cfc-hertha06.de

SV Lichtenberg 47

SV Lichtenberg 47 | Oberliga
fussball.lichtenberg47.de

Tennis Borussia Berlin

Tennis Borussia Berlin | Oberliga
tebe.de

Weitere Teams

1. FC Union Berlin

1. FC Union Berlin | U 19 (A-Junioren-Regionalliga Nordost)
fc-union-berlin.de

Berlin-Liga

Berlin-Liga | Sieger des Hallenturniers
arge-berlinliga.de

Spielplan

Turnierspiele

Vorrunde

Gespielt wird in zwei Gruppen.

Endrunde

Die beiden besten Teams jeder Gruppe qualifizieren sich für das Halbfinale.

Auszeichnungen

  • Fairplay-Preis
  • Bester Torschütze
  • Bester Spieler
  • Bester Torhüter

Spielregeln

Anzahl der Spieler

Gespielt wird mit fünf Spielern (vier Feldspieler und ein Torwart). Eine Auswechslung darf nur im Bereich der Auswechselbank erfolgen. Das gilt auch für den Torwartwechsel.

Der Torwart darf seinen Torraum nur zur Abwehr eines gegnerischen Angriffs verlassen.

Spielzeit

Die Spielzeit beträgt in der Vorrunde sowie im Halbfinale 1 x 10 Minuten. Das Endspiel wird über 1 x 15 Minuten durchgeführt.

Persönliche Strafen

Gelbe Karte, Zeitstrafe (zwei Minuten), Rote Karte (drei Minuten Unterzahl und Turnierausschluss)

Turnierleitung

Die Turnierleitung ist für endgültige Entscheidungen von im Reglement nicht vorgesehenen Fällen zuständig.

Historie

Siegerliste

Jahr Sieger Spielort
1976/77 Spandauer SV Eissporthalle
1977/78 BFC Viktoria 89 Deutschlandhalle
1980/81 Spandauer SV Deutschlandhalle
1981/82 Tennis Borussia Deutschlandhalle
1982/83 Tennis Borussia Deutschlandhalle
1983/84 BFC Preussen Deutschlandhalle
1984/85 SC Charlottenburg Deutschlandhalle
1985/86 1. Traber FC Eisstadion Wedding
1986/87 BFC Preussen Erika-Heß-Eisstadion
1987/88 TSV Rudow Erika-Heß-Eisstadion
1988/89 Tennis Borussia Erika-Heß-Eisstadion
1989/90 Türkiyemspor Erika-Heß-Eisstadion
1990/91 Türkiyemspor Sporthalle Charlottenburg
1991/92 Reinickendorfer Füchse Sporthalle Charlottenburg
1992/93 Türkspor Sporthalle Charlottenburg
1993/94 Reinickendorfer Füchse Sporthalle Charlottenburg
1994/95 1. FC Union Sporthalle Charlottenburg
1995/96 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
1996/97 Tennis Borussia Erika-Heß-Eisstadion
1997/98 Reinickendorfer Füchse Erika-Heß-Eisstadion
1998/99 FC Berlin Erika-Heß-Eisstadion
1999/2000 Hertha BSC Amateure Erika-Heß-Eisstadion
2000/01 Reinickendorfer Füchse Erika-Heß-Eisstadion
2001/02 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
2002/03 Köpenicker SC Sporthalle Charlottenburg
2003/04 Reinickendorfer Füchse Sporthalle Charlottenburg
2004/05 Berliner AK Sporthalle Charlottenburg
2005/06 Berliner AK Sporthalle Charlottenburg
2006/07 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
2007/08 Tennis Borussia Sporthalle Charlottenburg
2008/09 Hertha BSC U 23 Sporthalle Charlottenburg
2009/10 Hertha BSC U 23 Sporthalle Charlottenburg
2010/11 Hertha BSC U 23 Sporthalle Charlottenburg
2011/12 BFC Viktoria 89 Sporthalle Charlottenburg
2012/13 SV Lichtenberg 47 Sporthalle Charlottenburg
2013/14 FC Viktoria 89 Sporthalle Charlottenburg
2014/15 SV Lichtenberg 47 Max-Schmeling-Halle
2015/16 F.C. Hertha 03 Zehlendorf Max-Schmeling-Halle

Presse

Akkreditierung

Akkreditierungen können per E-Mail unter presse@regio-cup.com beantragt werden. Die Akkreditierung werden auf der Pressekonferenz ausgegeben und an der Tageskasse hinterlegt.

Downloads

Logo REGIO-CUP

Logo REGIO-CUP (PNG, 323 KB)
Logo REGIO-CUP (PDF, 744 KB)

Plakat REGIO-CUP 2016

Plakat REGIO-CUP 2016 (PDF, 8.5 MB)

Bildmaterial

Für die Pressearbeit stehen unter media.regio-cup.com zusätzliche Medieninhalte zur Verfügung.

Kontakt

Ihre Anfrage

Haben Sie eine Frage oder benötigen Sie weitere Informationen? Schreiben Sie uns.

Ihre Nachricht wurde versendet.
Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder (Name, E-Mail, Nachricht) aus.

Organisation

Andreas Pretzsch
Arbeitsgemeinschaft der Regional- und Oberligavereine im Berliner Fußball-Verband e. V.

Anschrift

c/o Berliner Fußball-Verband e. V.
Humboldtstraße 8a
14173 Berlin

Kommunikation

E-Mail: mail@regio-cup.com
Fax: +49 (30) 82407661